Что бы разобраться с алкоголем сначала надо установить связь с телом. Понять, что оно как ребенок. Не сопротивляется, доверяя, и кричит, когда уже совсем больно. Ты бы стала лить алкоголь в 2х летнего малыша? А тело — тот же малыш.

Да и спрос за такое отношение к бесценному дару в виде тела строгий будет. Не принимаешь это тело — получи в следующей жизни тело без рук, без ног. Или тело животного. Оно-то точно алкоголь вливать не будет. Более разумное.
Мечты часто приводят к разочарованию и страданию. Остается с благодарностью принять то, что есть. И радоваться жизни через органы чувств не выделяя, не оценивая…. А то мы можем видеть нечто ужасное, слышать звуки не самые приятные, запахи чувствовать, особенно в городах — вонь.

Да и по головке не всегда гладят. Поэтому опять остается принятие, и «сдача экзамена» на искренность такого принятия. А не убегание в алкоголь. И с курением то же самое. Пока не бросишь, ничего » свыше» не откроется.

Важно помнить, что ты сейчас живешь, формируя жизнь себя следующего. И то, чем являешься — результат тебя из прошлого. Закон кармы еще никто не отменял…

Свами Сат Марга