Вопрос: Я в шоке от того, что молюсь о смерти. Раньше я боялась этих мыслей. А теперь говорю с собой обо всем. Жизнь мне дали. Также дадут и смерть. Что мне делать в паузе между ними, кроме того что я делаю, и что меня совершенно не удовлетворяет?

Я лишена талантов, выдающегося ума, красивого тела…. тогда зачем я? Мой опыт этой жизни — убегать. И неужели до самого конца мне мучиться от того, что я просто существую в этом мире?

Сат Марга: Часто мы наступаем на одни и те же грабли. И одни из них — страдание. Опять таки важна интенсивность страдания. Если оно еще не слишком сильное, типа слегка ноющего зуба, мы терпим. Если из глаз летят искры, бежим к врачу.

Видимо у тебя пока только ноет. Иначе ты бы бросила все, что мешает получить ответ на мучающие вопросы. Иначе бы практика занимала у тебя 26 часов в сутки. И ты бы уже сидела где нибудь в ритрите и пробивалась сквозь слои обусловленности к внутренним глубинам понимания и покоя.
Смерть не поможет. Она не выведет тебя из этого круговорота. Просто следующий круг может стать еще жестче. Мы хотим что то делать, получать результат, материальные и духовные блага, но не умеем быть «не делателем». Когда наш ум не беспокоится ни о делах, ни о внешности, ни о карьере или отношениях…
И вопрос надо задавать не зачем я , а КТО Я? Ответ на «зачем» возникнет сам собой. Может быть,вопрос возникает именно затем, что бы осознать, кто задает этот вопрос. Кто дает ответ. Понять свою природу можно только идя внутрь. Все, что ты наблюдаешь, не является тобой. Ты Свидетель происходящего. Тихий и безмолвный. Вне концепций, оценок, напряжений.
Убегать можно. Но от себя не убежишь. Как нельзя убежать от своей тени. Но устать от этого бега можно. И тогда может произойти та остановка, где и начнутся ответы. Что бы услышать тишину, надо позволить звукам смолкнуть и не создавать новые. Все ответы уже есть в тебе. Но ты их не слышишь из -за внутреннего шума, беготни, страхов, ожиданий..

Сложно быть воином Духа сидя на диване. Надо действовать. Иногда и в бездействии, но в бездействии осознанном.
Иногда человека надо пинать, если он сам об этом просит. Но делать это в переписке сложно, да и не продуктивно. Опять может получиться «диванный вариант». Так что для начала надо оторвать от него свою задницу…)))

Нет комментариев

Оставьте ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *