Марга, что делать? Мысли идут потоком, не отключить.

Сат Марга: Позволяй этому потоку течь, не вовлекаясь. Как не вовлекаешься глядя на проезжающие машины по шоссе. На пролетающие облака или птиц.
Это как кино или телевизор. Можно вовлечься, а можно просто сделать неким фоном. Попробуй включить телек, если он есть, или поставить любой фильм. И смотреть не вовлекаясь. А в это время осознавать свое дыхание.

Ситуация — это сюжет, выстроенный информацией и оценками. Попробуй убрать оценки. Они все равно неверны. » А судьи кто?» Нож — это хорошо или плохо?. Огонь… Вода… Ветер… Все это просто есть. Ситуацию можно избегать. А можно извлекать из нее уроки, опыт. И она сама собой рассасывается. Для кого-то уроки в школе страдание. Для кого-то знания. Это противоположности. Как на качелях: что-то перевешивает. То, куда ты направляешь свое внимание. Попробуй быть в Центре. В точке невовлечения.

Там ты абсолютно свободен. От суждений, от страданий. Для страданий нужны причины. Для счастья и радости ничего не нужно. Это наша суть. Про которую мы забыли, шляясь по кладбищу прошлого и блуждая в иллюзиях будущего.
Есть только миг между прошлым и будущем… Именно он называется Жизнь. Почувствуй этот поток Жизни. В каждом дыхании. В каждом мгновении… Здесь и Сейчас.

Нет комментариев

Оставьте ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *